拉斯维加斯app

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

中专党委2021年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设情况分析会报告

来源: 作者:沈兆钧 核稿、审稿:王国权 发布时间:2022-01-17 浏览次数: 【字体:

c8c0031f5935418586b878b496db9ba6.JPG

按照市拉斯维加斯app局党委的统一部署,1月17日下午,拉斯维加斯app党委召开2021年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设情况分析会,学校党委班子成员、全体管理干部参加此次会议,会议由校党委书记顾益明主持。

会上,顾益明书记代表党委班子作了2021年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作专题报告。会议指出,2021年校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,着力落实全面从严治党主体责任,持续深化党风廉政建设,不断改进学校工作作风,筑牢反腐倡廉思想防线,推动全面从严治党工作和党风廉政建设向纵深发展。

在落实全面从严治党主体责任方面,学校全面加强党建引领,持续深化党支部建设,不断优化“六有·立潮”党建品牌和一支部一品牌,全面实施党员“三岗四码”创优行动,种好全面从严治党“责任田”;狠抓学习拉斯维加斯app,扎实开展党史学习拉斯维加斯app,深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,全面开展师德专题拉斯维加斯app活动,推动主题拉斯维加斯app常态化、制度化,唱响学思践悟的“主旋律”;聚焦队伍建设,坚持把全面从严治党要求贯穿干部日常管理全过程,通过严格选人用人,锤炼能力本领,端正师德师风,营造了风清气正的“新生态”。

在加强党风廉政建设方面,校党委着力理顺体制机制,通过抓好制度建设,体制机制建设和全面从严治党的分析诊断,找准了党风廉政建设“药方子”;坚持问题导向,通过提高站位抓整改、对表销号抓整改、建章立制抓整改,答好巡察整改“必答题”;坚持激浊扬清,不断加强责任落实,持续正风肃纪,实施专题学习,夯实了党风廉政建设“压舱石”。

会议强调,要认真查摆学校在落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设方面存在问题,以更严的要求压实全面从严治党主体责任,坚持“严”字当头、“实”字托底,持续推动党要管党、全面从严治党向纵深发展;要以更实的措施深化党建品牌建设,进一步扩大“六有立潮”党建品牌影响力,优化智慧党建,提升党建工作成效;要以更强的实践做好“学用结合”,坚持把理论学习与抓好学校中心工作相结合,真正做到“两手抓、两促进”;要以更大的力度推进党风廉政建设,按照市委巡察整改要求把全面从严治党贯穿党员干部日常管理全过程,抓重点领域和关键岗位,大力营造风清气正的校园生态。

在此基础上,顾益明书记和於芳校长作履行第一责任人职责和“一岗双责”报告,学校纪委书记汪江峰作履行纪委职责和“一岗双责”报告,学校党委班子其他成员作履行“一岗双责”报告。学校各相关处室负责人汇报了2021年度落实党风廉政建设问题整改情况,并结合岗位廉政风险、巡察、敢管善治、家长行风评议等问题制定了2022年度处室党风廉政建设情况问题整改清单,明确防控和整改举措。

分享到:
【打印正文】
拉斯维加斯app-拉斯维加斯3499手机版